+7 (863) 2-800-330
www.tbg-rnd.ru

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЗАГРАНПАСПОРТА

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЗАГРАНПАСПОРТА1

Ничего не стоит на месте в современном мире, вот и процедура выдачи заграничных паспортов для граждан Российской Федерации постоянно модифицируется и приближается к общемировым стандартам. C 1 января 2015 года для россиян в силу вступают некоторые поправки по оформлению биометрических загранников и в размере пошлины на получение такого документа.

Итак, чтобы получить загранпаспорт нового образца, так называемый «биометрический», необходимо будет в обязательном порядке оставить свои отпечатки от указательных пальцев на обеих руках. Это касается всех граждан России, оформляющих такой документ, старше двенадцати лет. На данный момент подобное действие является сугубо добровольным, хотя и помогает получить некоторые преференции при въезде на территории отдельных государств.

Также в новом году будет повышены государственные сборы с граждан. За оформление биометрического заграничного паспорта теперь придется выложить не 2500 и 1200, а 3500 и 1500 рублей для взрослых и подростков соответственно. Остается только надеяться, что это положительно скажется на качестве работы служб управления федеральной миграционной системы Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>